Menu

Каленларный метод контрацепции

Суть этого метода заключается в том, что половой акт проводится лишь в «безопасные» дни менструального цикла, то есть в те дни, когда вероятность зачатия минимальна. Существуют различные способы вычисления «безопасных» дней, самый простой из них – считать «безопасными» 5 дней до менструации и 5 дней после. Согласно другому способу нужно от даты за две недели до предполагаемой очередной менструации отнять 8 дней и прибавить к ней 5 дней, и считать «опасным» этот период. Есть немало и других способов вычисления «безопасных» дней.

Однако календарный метод контрацепции не может быть признан эффективным по нескольким причинам. Во-первых, менструальный цикл женщины может быть нерегулярным, дата очередной менструации может изменяться, и вычислить ее часто не представляется возможным. Во-вторых, гормональные исследования показали, что овуляция не всегда наступает за 14 дней до менструации, и здесь также возможны изменения.

Кроме того, сперматозоиды могут жить в организме женщины до 5 суток и более. Все это время они способны вызвать оплодотворение, если наступит овуляция. Все перечисленное делает использование календарного метода контрацепции непригодным для предотвращения беременности. Есть смысл применять этот метод с обратной целью, то есть для вычисления особенно благоприятных для зачатия дней.

Вы можете заказать прибор прямо сейчас

При заказе с сайта предоставляется БЕСПЛАТНАЯ доставка: в крупные города РФ курьером, в другие города - почтой России.