Menu

Когда наступает овуляция

Каждая женщины в определенные периоды жизни задается вопросом, когда же у нее наступает овуляция.

Девочки рождаются с уже имеющимся ц них запасов яйцеклеток, который составляется приблизительно 1-2 миллиона клеток. С течением жизни, в организме происходят разрушительные процесс и к моменту достижения половой зрелости в организме девушки остается порядка четырехсот тысяч яйцеклеток. Первый раз наступление овуляции происходит незадолго до начала первой менструации в жизни девушки. Как правило, при нормальном менструальном цикле, составляющем 28 календарных дней, овуляция приходится на середину цикла, примерно на 14 день.

Яйцеклетка начинает созревать в яичнике сразу после окончания менструации. В это время организм понимает, что оплодотворения не произошло и начинает готовится для следующего раза. Происходит развитие фолликулов и формирование доминантного фолликула — граафова пузырька, в котором и созревает яйцеклетка. Далее, под действием гормонов стенки граафова пузырька разрываются и яйцеклетка по фаллопиевым трубам попадает в полость матки, а то, что осталось от пузырька становится желтым телом под действием ЛГ. Яйцеклетка находится в полости матки около 48 часов, после чего погибает, если не произошло оплодотворение.

Существует несколько методов определения овуляции — измерение базальной температуры тела (ректально, после пробуждения каждый день в течение 3-4 циклов!), контроля уровня гормонов в кров и узи метод (при наличии у женщины нерегулярной овуляции, эти исследования нужно проходить несколько раз в течение менструального цикла), а также самый простой и доступный метод — использование теста на овуляцию Веста, который настраивается индивидуально, точность прибора, по данным последних исследований, составляет 99,6%.

 

 

Вы можете заказать прибор прямо сейчас

При заказе с сайта предоставляется БЕСПЛАТНАЯ доставка: в крупные города РФ курьером, в другие города - почтой России.