Menu

Отсутствие овуляции — овуляторная дисфункция

 

Наиболее частой причиной женского бесплодия является, так называемое, отсутствие овуляции, то есть нарушения выхода ооцита из фолликула яйцеклетки.Различают две основные причины отсутствия овуляции — нейроэндокринную и эндокринную. В первом случае отсутствие овуляции обусловлено нарушением связи мозга и эндокринной системы. Сюда относятся различные опухоли мозга, нарушения циркуляции крови, травмы головного мозга и т.д. Во втором случае причины, обуславливающие отсутствие овуляции у женщины, разделяются на врожденные и приобретенные заболевания яичников, приводящих к гормональным нарушениям.

Выявить отсутствие овуляции и определить причины возможно несколькими способами. Во-первых, это составление общей картины заболевания — данные о перенесенных гинекологических заболеваниях и операциях на половых органах, особенности менструального цикла, его периодичность, болезненность и т.д. Эти данные вкупе с гинекологическим осмотром пациентки, оценкой функционального состояния эндокринной системы и данными гормонального скрининга позволят врачу составить план индивидуального лечения. Определить отсутствие овуляции также возможно с помощью прибора для определения овуляции Веста. Который в отличии от множества других, определяет наличие либо отсутствие овуляции по слюне, а не по крови.

Если в процессе обследования у женщины были выявлены наличие опухолей или посттравматических рубцов, влияющих на репродуктивную деятельность — потребуется хирургического вмешательство. Которое повлечет за собой ограничение физических и психологических (исключение стрессов) нагрузок.

В остальных случаях лечение сводится к гормональной терапии, выбор которой определяется характером гормональных нарушений.

 

Вы можете заказать прибор прямо сейчас

При заказе с сайта предоставляется БЕСПЛАТНАЯ доставка: в крупные города РФ курьером, в другие города - почтой России.