Menu

Поздняя овуляция

Созревание и выход яйцеклетки из яичника, как правило, происходит в середине менструального циклы у женщины. Однако, различные факторы, такие например как смена привычного образа жизни, стресс или нарушение режима питания могут привести женщину к такому состоянию, как поздняя овуляция. Поздней овуляцией принято считать ту, которая наступает после 18 дня менструального дни цикла, вместо обычного 14-15. Но и такой вариант может считаться нормальным, если это происходит не каждый месяц. Поэтому врачи-гинекологи советуют своим пациенткам определять дату своей овуляции при помощи специальных тестов в течение нескольких циклов подряд. Для этого российскими учеными и был разработан прибор для определения овуляции Веста, точность которого, согласно последним исследованиям, составляет 99,6%. Как и в случае с ранней овуляцией необходимо знать дату своей овуляции и фертильности, чтобы избежать нежелательной беременности, либо, наоборот, забеременеть.

В ситуации когда менструальный цикл у женщины превышает обычный 28 дней, дата поздней овуляции соответственно смещается и определить ее возможно после комплексного эндокринологического обследования. Большинство женщин с поздней овуляцией, не имеющих других гинекологических или эндокринологических проблем не имеют препятствий к беременности.

В некоторых случаях,  поздняя овуляция может являться одним из симптомов гормональных нарушений в организме женщины, либо свидетельствовать о каких-либо воспалительных процессах. При определении поздней овуляции желательно проконсультироваться со врачем, дабы избежать возможных негативных последствий.

 

Вы можете заказать прибор прямо сейчас

При заказе с сайта предоставляется БЕСПЛАТНАЯ доставка: в крупные города РФ курьером, в другие города - почтой России.