Menu

Презервативы

Презервативы являются наиболее распространенным контрацептивным средством во всем мире. Это обусловлено в первую очередь их простотой в использовании, дешевизной и достаточно высокой эффективностью не только в отношении контрацепции, но и в отношении профилактики ЗППП.
Презерватив представляет собой тонкий чехол из латекса, в развернутом виде плотно прилегающий к половому члену. Презерватив покрыт специальной смазкой, которая облегчает введение полового члена во влагалище женщины. Презервативы отличаются по размеру, форме, цвету, толщине латексной пленки, а также по наличию всевозможных украшений и приспособлений, которые, считаются, усиливают приятные ощущения женщины во время полового акта. Однако необходимо помнить, что чаще всего все украшения презервативов отрицательно сказываются на их надежности.
Кроме того, большинство презервативов покрыто специальной спермицидной (убивающей сперматозоиды) смазкой. Это значительно повышает их надежность, снижая вероятность зачатия при повреждении презерватива.
Презервативы всегда бывают упакованы в герметичную упаковку из фольги или полиэтилена. Не стоит пользоваться презервативом, если эта упаковка отсутствует или повреждена.
Действие презерватива заключается в предотвращении проникания спермы во влагалище, также как и контакта вагинальной смазки с половым членом. Поэтому презерватив полностью теряет свою эффективность при повреждении. Причем это повреждение может быть настолько незначительным, что заметить его нет никакой возможности. Для того чтобы этого не произошло, всегда следуйте простым правилам:
никогда не раскатывайте презерватив до его надевания на половой член и не пытайтесь проверить его целостность каким-либо способом (надуванием, наполнением водой), это бессмысленно и значительно увеличивает риск его повреждения;
не используйте смазочных средств на жировой и масляной основе (вазелин) одновременно с презервативом, они могут оказывать повреждающее воздействие на латекс;
четко соблюдайте инструкцию по пользованию презервативом.
При правильном применении презерватив представляет собой весьма надежное контрацептивное средство, его эффективность достигает 95%, а в сочетании со спермицидной смазкой – более 99%. Кроме того, весьма важным достоинством латексных презервативов является их профилактическое действие в отношение заболеваний, передающихся половым путем, что имеет очень большое значение для людей, ведущих нерегулярную половую жизнь и имеющих большое количество партнеров. Профилактику передачи половой инфекции презерватив гарантирует на 90%.
В отдельных случаях у мужчин и женщин отмечается аллергическая реакция на латекс, что проявляется зудом и жжением половых органов. Если это произошло, попробуйте воспользоваться презервативом другой марки – возможно, это была реакция на смазку. Если подобные ощущения повторятся, лучше воспользоваться другим контрацептивным средством.
При всех своих достоинствах презерватив обладает весьма неблагоприятным действием на сексуальность мужчины. Необходимость надевания презерватива может неблагоприятно сказаться на возбуждении мужчины. При волнении по поводу совершения полового акта презерватив значительно усугубляет ситуацию, часто приводя к отсутствию или исчезновению эрекции. Кроме того, вид полового члена в презервативе является для мужчины определенного рода стрессом, что также может сказаться на качестве эрекции или ощущениях во время полового акта.
Также необходимо отметить, что презерватив снижает чувствительность головки полового члена. Это часто становится причиной нежелания использовать презерватив у мужчин, и даже может стать причиной задержки эякуляции. Напротив же, при преждевременной эякуляции использование презерватива может стать выходом из положения.
Весьма часто встречаются случаи невозможности использования презервативов мужчинами по тем или иным причинам. Поэтому, хоть презерватив и является надежным и удобным средством, не стоит считать его единственным и незаменимым.

Вы можете заказать прибор прямо сейчас

При заказе с сайта предоставляется БЕСПЛАТНАЯ доставка: в крупные города РФ курьером, в другие города - почтой России.