Menu

Ранняя овуляция

Ранняя овуляция – это выход яйцеклетки из фолликула на 8 или 10 дней от начала менструального цикла, а поздняя овуляция соответственно – на 18 и более день. Принято считать, что понятие ранняя овуляция может применяться только при анализе нескольких циклов только одной женщины. Таким образом, если овуляция приходилась каждый раз на 15 день циклы, а затем вдруг началась на 10, этот случай и является ранней овуляцией. Разумеется, у другой женщины свои дни для нормальной овуляции и возможно ранней овуляции.
В настоящее время представляется затруднительным назвать однозначные причины наступления ранней овуляции. Дело в том, что на наступление овуляции влияет множество причин, начиная от нестабильности гормонального фона у женщины, и заканчивая стрессами, будь то нарушение режима питания, новая обстановка или смена привычного ритма жизни. Еще одной из причин нарушения овуляции может стать нарушение деятельности мозга, а именно гипоталамуса, который вырабатывая большое количество гонадотропина, стимулирует гипофиз вырабатывать гормоны провоцирующие наступление ранней овуляции.
Опасность наступления ранней овуляции заключается в том, что она может привести к нежелательной беременности. Вероятность этого в разы возрастает в случае, если в качестве контрацепции используется календарный метод,  то есть расчет дней до прихода нормальной овуляции. Прием лекарств также может различным образом влиять на овуляцию.
Определить наступление овуляции и понять не является ли эта овуляции ранней для женщины и призван прибор Веста. В отличии от одноразовых тест-полосок, используемых для определения овуляции, его можно использовать многоразово, к тому же он настраивается индивидуально на свою владелицу. Его использование позволить определить наступление ранней овуляции и таким образом предупредить наступление нежелательной беременности. Либо, наоборот, позволит женщине планировать свою беременность.

Вы можете заказать прибор прямо сейчас

При заказе с сайта предоставляется БЕСПЛАТНАЯ доставка: в крупные города РФ курьером, в другие города - почтой России.