Menu

Статьи в прессе

» Не одну сотню лет медики пытаются найти средство предотвращения беременности, которое было бы надежным, безболезненным и безвредным. Как ни странно, успех пришел в процессе решения совсем другой проблемы. Михаил Беркенгейм, занимаясь лечением бесплодия, работал над методом определения точного времени выхода созревшей яйцеклетки из яичника женщины. Традиционный способ — анализы — занимал слишком много времени. 15 лет поиска принесли результат — прибор размером с пудреницу, быстро и точно показывающий, наступила ли овуляция. Во время испытаний прибора в московских клиниках обнаружилось, что он может использоваться и для другой цели показывать дни, когда секс без всяких дополнительных средств действительно «безопасен». Не удивительно, что «Веста» получил золотые медали на выставках в Брюсселе и Париже (золотой медаль с отличием и дипломов на

Всемирном Салоне изобретений «Брюссель Эврика-2000-2001» в Бельгии и золотая медаль конкурса «Лепин», Париж, 2000 год) . Первые выпущенные партии практически целиком ушли за рубеж, но теперь прибор стал доступен и нашим женщинам. Работа с прибором не требует никаких специальных навыков: женщине достаточно поместить на датчик капельку слюны, чтобы получить ответ. Загорелась красная лампочка — овуляция наступила, время для зачатия самое благоприятное, загорелась зеленая — срок еще не настал. Также в приборе предусмотрена возможность планирования пола будущего ребенка и своевременное определение бесплодия и контроль за лечением…»
Из газеты «АиФ Любовь» №18(75) за сентябрь 1999г.

«… У меня была задача определить момент, чтобы половой акт совпал с выходом созревшей яйцеклетки из яичника женщины, то есть овуляцией. Существуют современные способы такого определения — это анализы. Но пока их сделают, через неделю получат результат — время упущено. В нашем же аппарате есть датчик, на который достаточно плюнуть и он точно покажет, если загорится зелёный сигнал — овуляции нет, можно спокойно заниматься сексом без последствий, если красный — вы готовы к зачатию ребёнка. Так что прибор имеет два применения ДЛЯ и ОТ…»
«… Я потратил на поиск нужного решения 15 лет. Это была моя «шиза». Я гинеколог, но по второй профессии электронщик. Мне казалось, что с помощью электроники я смогу быстро создать тест для определения овуляции. Было понятно, что искать, как искать, но вот с помощью чего? Проблема была в датчике. Американцы подобный тест делают по моче. У них есть прибор, куда вставляются стрипы с полосочками, и каждый месяц женщина должна покупать эти стрипы по 50$. Мне хотелось сделать что-то попроще и подешевле…»
«… — Значит, ваш прибор можно назвать универсальным средством контроля за зачатием. И только?
— Не только. прибор позволяет выявить нарушения функции яичников. Бывает, что овуляция не происходит совсем, хотя внешние признаки присутствуют! Женщина, опасаясь беременности, пьёт гормональные противозачаточные таблетки. Ничего не опасаясь. Во франции вообще официально дают бесплатные таблетки от беременности девочкам с 14 лет, когда у них только формируется репродуктивная система. Так вот, эти таблетки блокируют функцию яичников, и не дают развиваться овуляции. А наша «штуковина» позволит определить наличае овуляции и если её нет, значит надо немедленно отказаться от таблеток. Многие женщины сохранят здоровье, применяя наш аппарат. Обнаружив, что три месяца нет овуляции, женщина пойдёт к врачу. Он разберётся в чём дело. Одна такая пациентка пришла ко мне, я взял анализ, и оказалось, что у неё избыток мужских половых гармонов в моче, так как имеется опухоль надпочечников, которая их вырабатывает. Сигнал «Евы-теста» позволил быстро и правильно поставить диагноз и помочь больной…»
«… — Почему наши женщины так плохо к себе относятся, допуская немыслимое количество абортов, не обращая внимания на свои женские проблемы?
— Есть хорошая поговорка — «Голодный думает о хлебе, а сытый о смысле бытия». У нас же женщина поставлена в положение мужика, она «пашет» как мужик. Отношение у нас к женщине скотское и она на себя рукой махнула…
… Девушка начинает жить половой жизнью, к ней попадают микробы, с которыми она раньше не сталкивалась, а у неё нет иммунитета. Потихоньку развиваются разные женские болезни, а лечить их некогда. Но вот приходит время создать семью, рожать детей, и начинаются проблемы, вплоть до бесплодия…»
Прибор «Веста», это моментальный тест для определения овуляции. Это маленький советник для каждой женщины, он укажет Вам безопасные и наиболее благоприятные дни для зачатия ребёнка. Действует этот прибор на основе ионно — селективного датчика, реагирующего на определённые вещества. У женщины во время овуляции увеличивается лактотронный гормон, это моментально и поределяет прибор «Веста», достаточно поместить на крохотный датчик, расположенный в миниатюрной «пудренице», слюну.

Такой прибор способен работать много лет, достаточно лишь раз в три года сменить батарейки. «Веста», был разработан доктором Михаилом Беркенгеймом, главным врачём медицинского центра «Брак и семья». Прибор получил две золотые медали на Брюсельской и Парижской выставках изобретений. Скоро женщины перестанут плевать на своё здоровье, потому, что делать они это будут на крохотный датчик изящной «пудреницы».
по материалам газеты «Трибуна» — «За золото бились «фенечками»

Шквальный интерес посетительниц выставки вызвал прибор «Веста», рожденный в России. Устройство, внешне напоминающее обычную пудреницу, позволяет женщине в любой обстановке определить период овуляции и планировать свою половую жизнь. Достаточно даме чуть послюнявить сенсор, и ей станет ясно, в какой период она может забеременеть. Погрешность прибора — всего 0,2 процента.
Сейчас идет сертификация прибора в США, а иностранцы вместо того, чтобы честно покупать его изделие по 100 долларов за штуку или приобрести лицензию на его производство, чаще пытаются умыкнуть его на халяву. Особенно усердствуют корейцы. Вначале они пытались «раскусить» тайну «Веста», закупив 50 штук и разобрав их до винтика. Не вышло. Подкупить разработчиков тоже не удалось.

по материалам газеты Subscribe — «Женское чудо «Веста»
Наша газета уже писала в №19 об удивительном компактном приборе «Веста», созданном и запатентованном еще в 1998 году. Этот маленький приборчик, рассчитанный на многолетнюю работу, в течение 10 секунд, без всякой химии, по слюне женщины определяет — может она сегодня забеременеть или нет. Если загорается красный огонек — может, если зеленый — путь открыт. Правда, это надо делать стоя, утром, до еды и курения (для любительниц подымить с утра). Так же не рекомендуется делиться прибором с подругами.
Редактор газеты ЭРИ встретился с изобретателями. Оказывается, один из них нашел газету ЭРИ с помощью поисковика в Интернете и стал ее подписчиком. Это было очень приятно узнать. В результате беседы было решено, что газета ЭРИ предложит прибор (который выглядит как обычная симпатичная пудреница) своим читательницам и читателям (хороший подарок близким дамам). Нет, газета ЭРИ не будет розничным магазином. Пока мы хотим просто выяснить — интересует ли такой новый чисто женский товар кого-нибудь из наших читателей или нет. И в каком количестве. Редакция имеет контрольный рабочий экземпляр Веста, купленный редактором у изобретателей. Имеются также ксерокопии всех необходимых российских разрешительных медицинских и производственных документов.
Как сообщили изобретатели, прибор пока выпускается в России малыми партиями. Однако компания SAMSUNG строит завод в Южной Корее с производительностью 1000 штук в день. Правда, изобретатели заверили, что когда корейцы будут выпускать прибор, сам датчик слюны будет поставляться из России. Корейцы и японцы, легко скопировав и уменьшив электронную схему прибора, не смогли понять, как работает датчик. Кроме того, международный патент изобретатели вот-вот получат.
«Известие» N 140 31 июля 1999 г. — Найдено универсальное средство контроля за зачатием

«….Гинеколог Беркенгейм и его друзья изобрели прибор, с высокой точностью определяющий время овуляции — выхода созревшей яйцеклетки из яичника. Во всем мире уже не одну сотню лет идут поиски универсального средства предотвращения беременности, которое было бы надежным, безболезненным и безвредным при длительном применении и при этом не искажало сексуально-эмоциональных особенностей полового акта. Такого средства пока нет.
Но Михаил Беркенгейм не оставлял идеи подобраться к проблеме с другой стороны — определяя точное время для наступления беременности……… Одни не могут обзавестись детьми, другие не знают, куда от них деваться, — Россия по числу абортов впереди планеты всей. В одной только Москве ежегодно делается 120 тысяч абортов это легально. Сколько нелегальных никто не знает. И чтобы избежать беременности, и чтобы добиться ее, когда есть проблемы с репродуктивной функцией, женщине нужно знать сроки своей овуляции……………..
И вот прибор существует: сложная конструкция, способная улавливать нужные вещества уместилась в дамской пудренице. Женщине достаточно поместить на датчик капельку слюны, чтобы получить ответ: если загорелась красная лампочка овуляция наступила, время для зачатия самое благоприятное, если зеленая — срок еще не настал. Показания основаны на действии ионно-селективного датчика, реагирующего на ионы определенных веществ. В НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии, в 9-й женской консультации, в 11 -и клинической больнице были проведены клинические испытания, они подтвердили надежность прибора. Прибор позволяет выявить нарушение функции яичников, — говорит Беркенгейм. Дело в том, что овуляция, бывает, не происходит совсем, хотя внешние признаки присутствуют, а женщина, опасаясь беременности, глотает гормональные противозачаточные таблетки, еще больше подавляя и без того подавленную функцию яичников. А в Париже такие таблетки дают бесплатно школьницам с 13-14 лет. У некоторых и овуляция еще не наступает репродуктивная система полностью не сформировалась, а уже подавляется нормальная деятельность яичников. Так что наш прибор еще и диагностика.
На последней выставке изобретений, которая ежегодно проводится в Брюсселе, прибор получил Золотую медаль с отличием. Золотая медаль вскоре была получена и на выставке в Париже. Несколько приборов на этой выставке украли, видимо, чтобы позаимствовать ноу-хау, но изобретатели уверены, что это непросто. Посыпалась предложения производить новинку в Бельгии и США. Заказ на крупные партии дают разные страны. Пока решено производить прибор в России. Сейчас сделано 50 штук, в ближайшее время предприятие выпустит первую тысячу экземпляров, приборы появятся в продаже. По цене прибор сопоставим с годовым набором противозачаточных таблеток. Он способен работать много лет, достаточно раз в три года менять батарейки.
Новинка, что для российских изобретений редкость, запатентована во многих странах…….»

Вы можете заказать прибор прямо сейчас

При заказе с сайта предоставляется БЕСПЛАТНАЯ доставка: в крупные города РФ курьером, в другие города - почтой России.